Тако с куриными грудками, сыром, помидорами и листьями салата
Ингредиенты
(на 6 тако)
- 2 средних сырых куриных грудки
- 2/3 стакана домашнего или магазинного свежего базилика
- соль и перец по вкусу
- 6 ломтиков сыра проволоне
- 6 ломтиков сыр моцарелла
- листья салат, помытые, нарезанные
- 2 больших помидора, нарезанные и приправленные солью и перцем
- 12 пшеничных лепешек среднего размера
- майонез
Способ приготовления
- Приправьте куриные грудки солью и перцем и поместите их в сковороду с разогретым маслом. Добавить базилик и немного воды или соус песто на куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 4 часа (можете сократить время - на ваше усмотрение).
- Готовое мясо должно легко разваливаться: разделите его вилкой на волокна.
- Пшеничные лепешки подогрейте в микроволновой печи в течение 5-10 секунд каждую. На теплые лепешки уложите слоями начинку: майонез, ломтики сыра (по одному ломтику проволоне / моцареллы), куриное мясо, порезанные листья салата и помидоры. Свернуть в «рулон».
Готовые тако можно сразу подавать к столу или взять с собой в качестве перекуса на учебу или работу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: