Пельмени с горохом в лимонно сливочном соусе с укропом

Пельмени с горохом в лимонно сливочном соусе с укропом
Дата публикации: 3-11-2015, 16:01

Ингредиенты

  • 500 гр. мороженных пельменей (магазинных или домашних - на ваше усмотрение)
  • 1 стакан стручков сладкого гороха, нарезать каждый стручок на 3 части под углом
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. тонко нарезанного бекона или куриной грудки
  • 1 луковица, измельчить
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 3 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана сыра Пармезан (можно больше)

Способ приготовления

  1. Доведите до кипения подсоленную воду и сварите пельмени в соответствии с указаниями на упаковке или до готовности. За 2 минуты до готовности пельменей добавьте в кастрюлю горох. Через 2 минуты слейте воду и отставьте готовые пельмени с горохом пока в сторону.
  2. СОУС: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грудинку или бекон и поджарьте до хрустящей корочки. Мясо или бекон выложите на тарелку. Отложите в сторону. В сковороде оставьте около 2-3 столовых ложек жира и высыпьте в него лук, обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте сливки, бульон, укроп, и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, варите, пока соус не загустеет.
  3. В готовый соус добавьте пельмени с горохом и бекон или грудинку, аккуратно перемешайте. Подавать, дополнительно посыпав сыром пармезан и украсив укропом.
Начните одновременно готовить соус и пельмени, чтобы пельмени не слиплись в ожидании готовности соуса.

Приятного аппетита!

Смотрите также: