Десертный шоколадный крем

Десертный шоколадный крем
Дата публикации: 3-11-2015, 16:05

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 2,5 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 плитки горького шоколада с содержанием какао не ниже 60% и 0,5 плитки молочного шоколада (можете использовать один вид шоколада)
Десертный шоколадный крем Десертный шоколадный крем

Способ приготовления

  1. Отделите желтки от белков, и смешайте 6 желтков с сахаром до растворения сахара.
    В это же время можете включить духовку на 170 градусов Цельсия.
    В кастрюле смешайте молоко и жирные сливки, доведите молочную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В горячую молочную смесь добавьте поломанный или порезанный на мелкие кусочки шоколад, мешайте до полного растворения шоколада. Далее необходимо дать время остыть получившейся молочно-шоколадной смеси, хотя бы 5 минут (иначе желтки сварятся).
  2. По прошествии времени медленно вливайте в молочно-шоколадную смесь желтки, смешанные с сахаром, аккуратно размешивая. Продолжайте мешать до образования однородной массы. Получившуюся смесь пропустите через сито с марлей, чтобы удалить нежелательную пену и твердые крупинки (на случай их образования). Процеженной смеси дайте постоять 10 минут - снимайте ложкой пену сверху.
  3. Установите 6 маленьких формочек в большую форму для выпеки. И разлейте получившийся крем по формочкам, крем не будет увеличиваться в объёме поэтому формочки можно полностью заполнять кремом. Сверху каждую формочку запечатайте фольгой. В большую форму налейте теплой воды до середины маленьких формочек. Получившуюся конструкцию отправляем в разогретую духовку на 55 минут. Когда время выйдет, формочки с готовым кремом вытащите из духовки и большой формы для выпечки, дайте им остыть минут 10 и уберите в холодильник на 3 часа.

Перед подачей украшаем по вкусу: ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, взбитыми сливками и т.д.

Приятного аппетита!

Смотрите также: