Мусс из белого шоколада с йогуртом
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 3,5-4 ложки любого йогурта, комнатной температуры
- 50 гр. хорошего качества белого шоколада, растопить
- 3 ст.л. сахара
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина)
Способ приготовления
- Растопленный шоколад смешиваем с йогуртом.
- Яичные белки и сахар взбиваем на паровой бане до мягких пиков.
- Добавляем яичные белки и ванилин в йогуртовую смесь, перемешиваем.
- Делим на 4 десертницы. Отправляем в холодильник часа на три.
Перед подачей украшаем гранатом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: