Мусс из белого шоколада с йогуртом

Мусс из белого шоколада с йогуртом
Дата публикации: 12-10-2015, 16:21

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 3,5-4 ложки любого йогурта, комнатной температуры
  • 50 гр. хорошего качества белого шоколада, растопить
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина)
Мусс из белого шоколада с йогуртом Мусс из белого шоколада с йогуртом

Способ приготовления

  1. Растопленный шоколад смешиваем с йогуртом.
  2. Яичные белки и сахар взбиваем на паровой бане до мягких пиков.
  3. Добавляем яичные белки и ванилин в йогуртовую смесь, перемешиваем.
  4. Делим на 4 десертницы. Отправляем в холодильник часа на три.

Перед подачей украшаем гранатом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: