» » » Тако с мясом, помидорами, соусом гуакомоле и сыром

Тако с мясом, помидорами, соусом гуакомоле и сыром

Тако с мясом, помидорами, соусом гуакомоле и сыром

Ингредиенты

(на 8-9 средних тако)

для маринада мяса:

  • 1 кг. мяса (используйте говядину или свинину - на ваш вкус)
можно сразу нарезать мясо некрупными кусочками, а можно пожарить мясо большим куском и уже готовое нарезать на полоски
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. тмина
  • 1,5 ч.л. свежего молотого перца
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. лукового порошка или свежего лука
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить

для тако:

  • брынза или любой другой сыр
  • пико де галло (смесь из нарезанных помидоров, лука и чили)
  • нарезанная кинза или петрушки
  • гуакамоле (соус из авокадо)
  • кукурузные лепешки
Тако с мясом, помидорами, соусом гуакомоле и сыром Тако с мясом, помидорами, соусом гуакомоле и сыром

Как приготовить

  1. МАРИНУЕМ МЯСО: день или хотя бы за 4-6 часов до приготовления. Взбейте все ингредиенты в большой емкости с закрывающейся крышкой, или большом закрывающемся пакете «зиплок». Положите мясо в мешок /контейнер, тщательно перемешайте и уберите мясо мариноваться в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте мясо на первой стороне в течение 4-6 минут, затем переверните на другую сторону, и жарьте еще несколько минут (до готовности). Готовое мясо выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой - пусть «отдохнет» в течение пары минут.
  3. Собираем тако: на кукурузные лепешки уложите кусочки мяса, затем гуакамоле, кусочки помидоров с луком и чили, сыр и зелень. Готовые тако сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...