Куриные грудки фаршированные грибами с луком и сыром
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (без кожи)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100 гр. грибов, нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 1/2 стакана моцареллы ( можно заменить любыми другими)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана панированных сухарей
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1 ч.л. лимонного сока
Как приготовить
- "Бабочки" куриные растираем солью и перцем. И отставляем ненадолго в сторону.
- В антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем грибы, обжариваем с двух сторон около 5 мин. Добавить порезанный кубиками лук, немного соли, измельченный чеснок и тушим около минуты. Выключим огонь и дадим немного остыть.
- В миске смешиваем грибную смесь с сухарями и сыром. Выкладываем получившуюся смесь на грудки, оставляя с краев отступ. Затем аккуратно, стараясь сильно не сдавливать, чтобы начинка не вылезла, сворачиваем в рулетики и связываем. Добавляем в туже сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем наши рулетики со всех сторон. Убавляем огонь и добавляем куриный бульон, накрываем крышкой и варим минут 25-30.
- Выкладываем курицу на тарелку. А в оставшийся в сковороде сок добавляем сливочное масло, сливки и лимонный сок. Доводим до кипения. Переливаем в соусницу.
P/S: можно завернуть начинку в целые грудки, а можно разрезать их и отбить.
Нарезаем курочку и поливаем соусом, можно подать с кетчупом или каким-нибудь другим соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: