» » » Деревенский суп с грибами и сыром

Деревенский суп с грибами и сыром

Деревенский суп с грибами и сыром

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 100 гр. копченой колбаски, нарезать
  • 250 гр. нарезанных грибов
  • 500 гр. нарезанных кубиками помидор, с соком
  • 1/2-1 стакана сухого красного вина
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 ч.л. красного перца, мелко порезать
  • 200 гр. перловки, промываем и замачиваем на 3 часа
  • шпинат (по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (в зависимости от того, насколько соленый ваш бульон)
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 3 ст.л. тимьяна, нарезать
  • тертый сыр пармезан
Деревенский суп с грибами и сыром Деревенский суп с грибами и сыром

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю выливаем масло, затем добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок тушим до полупрозрачности лука. Добавляем колбасу, грибы, помидоры, вино, бульон, красный перец и перловку. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности крупы, около часа.
  2. Добавляем шпинат, солим, перчим и перемешиваем. Как шпинат сникнет, добавляем тимьян. Подавать со свежим сыром (можно ложку майонеза или сметаны).

Приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...