Говяжий стейк с чесночным маслом и травами

Говяжий стейк с чесночным маслом и травами
Дата публикации: 14-10-2015, 18:29

Ингредиенты

  • 6-8 говяжьих стейков (по 120 гр. каждый кусочек)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1/4 стакана орегано, измельчить
  • 1/4 стакана базилика, измельчить
  • 1 1/2 ч.л. коньяка
Говяжий стейк с чесночным маслом и травами Говяжий стейк с чесночным маслом и травами

Способ приготовления

  1. Растапливаем масло в маленькой кастрюле. Добавляем к нему чеснок и снимаем с огня. Пока отставляем в сторону.
  2. Кусочки стейка обмазываем солью и перцем по вкусу. Разогреваем гриль до желаемой температуры и обжариваем стейки с двух сторон до готовности.
  3. В чесночное масло добавляем коньяк, получившейся смесью поливаем кусочки стейков на тарелке и посыпаем их зеленью. Можно подать с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Смотрите также: