Карамельные яблоки в тесте

Карамельные яблоки в тесте
Дата публикации: 14-10-2015, 20:24

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 4 средних яблока, очистить
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • 1 упаковка слоеного теста (2 пластины теста)
  • ванильное мороженое
Карамельные яблоки в тесте Карамельные яблоки в тесте Карамельные яблоки в тесте

Способ приготовления

  1. Корицу и сахар перемешиваем в небольшой миске. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину у яблок, оставляя нетронутыми основания. Покрываем яблоки смесью корицы.
  2. Выкладываем листы теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто: каждый лист в 25 х 20 см. прямоугольник. Разрезаем каждый на 9 (по 2,5 см.) полос. Смачиваем концы водой, а затем 4 полоски теста соединяем вместе, чтобы сделать 1 длинную полосу. Повторяем тоже самое, с другими 4 полосками. Оставшуюся 9 полоску разрезаем на 8 частей в виде листиков (используем для украшения).
  3. Начиная снизу, оборачиваем яблоко длинной полосой теста, в виде спирали, немного перекрывая края теста. Повторяем с оставшимися полосками теста и яблоками. Верх каждого яблока украшаем 2 листами теста. В лунку каждого яблока добавляем по 2 столовые ложки карамельного соуса. В миске взбиваем яйца и воду вилкой или венчиком. Смазываем сверху тесто яичной смесью. Укладываем пирожные на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. И пока убираем в холод на 20-25 минут.
  4. По прошествию времени, выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, или до золотисто-коричневого цвета. Можно снизить температуру и готовить еще 10-15 минут (если хотите позажаристее) зависит от ваших предпочтений. Подаем карамельные яблоки с мороженым.

Приятного аппетита!

Смотрите также: