Куриные ножки в остром кляре

Куриные ножки в остром кляре
Дата публикации: 14-10-2015, 20:44

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. куриных ножек
  • 3/4 стакана растительного масла (для обжарки)

для маринада:

  • 1 стакана кефира
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. кайенского перца

для кляра:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • щепотку кайенского перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 стакана кефира
Куриные ножки в остром кляре Куриные ножки в остром кляре

Способ приготовления

  1. МАРИНАД: в большой миске (или специальном пакете) смешиваем 1 стакан кефира, 3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку кайенского перца. В мякоти куриных ножек делаем небольшие надрезы (необязательно), и отправляем их в кефирную смесь. Как следует перемешиваем (чтобы все кусочки были в соусе) ставим в холодильник минимум на час, максимум на ночь.
  2. КЛЯР: в другой миске взбиваем муку, порошок для выпечки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки черного перца, 3/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 ч.л. паприки, щепотку кайенского перца и 1/4 стакана кефира. Все тщательно перемешиваем.
  3. Обмакиваем ножки в получившийся кляр и обжариваем в разогретой сковороде с маслом, по 3-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
  4. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку или на лист, и отправляем в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут (если кусочки крупные дольше).

Подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: