Апельсиновый десерт с мороженым

Апельсиновый десерт с мороженым
Дата публикации: 15-10-2015, 17:01

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 4 шт. песочного печенья
  • свежий апельсин (с долек срезаем белую кожицу)
  • 8 ст.л. йогурта смешанных с апельсиновым соком
  • 4 ст.л. творога
  • 4 шарика ванильного мороженого

для песочного печенья:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • щепотку соли
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром по вкусу)
  • 1/2 стакана молока
  • сахар для посыпки вершин
Апельсиновый десерт с мороженым Апельсиновый десерт с мороженым

Способ приготовления

  1. ПЕЧЕНЬЕ: в средней миске смешиваем муку, масло, кленовый сироп и ваниль (должна получиться смесь крошек). Выливаем сюда молоко. Тщательно перемешиваем. Получившееся «рыхлое» тесто делим на четыре равные части, из каждой части формируем руками печенье и укладываем его на лист для выпечки. Кисточкой смазываем верхушки молоком или яичным желтком и посыпаем верхушки сахаром. Выпекаем печенья приблизительно 20-25 минут, в разогретой до 350 градусов духовке.
  2. Готовым печеньям даем остыть, разрезаем их пополам. Укладываем на блюдо нижние части печенья, сверху ложем по ложке творога. Творог поливаем йогуртом смешанным с апельсиновым соком, укладываем кусочки свежего апельсина, на это все ложем верхушки печенья. Рядом по шарику ванильного мороженого.

Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: