Суп с говяжьими фрикадельками

Суп с говяжьими фрикадельками
Дата публикации: 15-10-2015, 18:09

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. приправы для птицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • фрикадельки
  • 1/2 стакана мелких макарон
  • шпинат по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

для зажарки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 0,5 стакана нарезанного сельдерея

для фрикаделек:

  • 400гр. говяжьего фарша
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • соль
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Выливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения.
  2. В сковороде греем масло и высыпаем сюда нарезанный лук, сельдерей и морковь. Тушим до прозрачности лука и выкладываем в бульон, добавляем приправы и пусть кипит на медленном огне.
  3. ФРИКАДЕЛЬКИ: смешиваем фарш, мелко нарубленный лук, панировочные сухари, яйцо и соль. Делаем круглые фрикадельки и бросаем их в бульон сырыми или предварительно обжариваем их на сковороде.
  4. Продолжаем кипятить бульон до готовности фрикаделек, затем добавляем сюда макароны и варим суп до готовности макарон.
  5. Перед подачей добавляем шпинат и сыр.

Приятного аппетита!

Смотрите также: