Суп с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. приправы для птицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- фрикадельки
- 1/2 стакана мелких макарон
- шпинат по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
для зажарки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 0,5 стакана нарезанного сельдерея
для фрикаделек:
- 400гр. говяжьего фарша
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука
- соль
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Выливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения.
- В сковороде греем масло и высыпаем сюда нарезанный лук, сельдерей и морковь. Тушим до прозрачности лука и выкладываем в бульон, добавляем приправы и пусть кипит на медленном огне.
- ФРИКАДЕЛЬКИ: смешиваем фарш, мелко нарубленный лук, панировочные сухари, яйцо и соль. Делаем круглые фрикадельки и бросаем их в бульон сырыми или предварительно обжариваем их на сковороде.
- Продолжаем кипятить бульон до готовности фрикаделек, затем добавляем сюда макароны и варим суп до готовности макарон.
- Перед подачей добавляем шпинат и сыр.
Приятного аппетита!
Смотрите также: