Креветки карри с капустой

Креветки карри с капустой
Дата публикации: 15-10-2015, 18:33

Ингредиенты

  • 2 ст.л. топленого масла (можно заменить другим)
  • 1 ч.л. горчичных зерен
  • 1-2 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 маленький кочан капусты (удаляем сердцевину и мелко нарезаем)
  • 2 небольших помидора
  • соль и перец Алеппо по вкусу
  • 450 гр. очищенных креветок
  • 1 пучок свежей кинзы, крупно нарезать
Креветки карри с капустой Креветки карри с капустой

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем в него зерна горчицы, порошок карри и куркумы. Получившуюся смесь слегка поджариваем, часто помешивая. Добавляем чеснок, капусту, помидоры, соль и перец алеппо, все тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем).
  2. Добавляем креветки и половину кинзы, варим еще минуты 2-3 (до готовности креветок).
  3. Перед подачей на стол дополнительно посыпаем кинзой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: