Запеченный лосось

Запеченный лосось
Дата публикации: 18-10-2015, 14:24

Ингредиенты

  • филе лосося
  • подсолнечное масло

для маринада:

  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 7 ст.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 120 мл воды
Запеченный лосось Запеченный лосось

Способ приготовления

  1. МАРИНАД: кипятим 60 мл воды и добавляем в нее сахар и соль (растворяем их), затем добавляем оставшуюся воду, соевый соус и перцы, хорошо перемешиваем. Опускаем филе лосося в маринад (кожей вниз), так чтобы лосось был им полностью покрыт. Маринуем сутки.
  2. Достаем филе лосося из маринада, укладываем его на решетку (чтобы маринад стек). Обжариваем филе с двух сторон на гриле или сковороде до готовности. Подаем на стол с запеченным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: