Запеченный лосось
Ингредиенты
- филе лосося
- подсолнечное масло
для маринада:
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 7 ст.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 4 ст.л. соевого соуса
- 120 мл воды
Способ приготовления
- МАРИНАД: кипятим 60 мл воды и добавляем в нее сахар и соль (растворяем их), затем добавляем оставшуюся воду, соевый соус и перцы, хорошо перемешиваем. Опускаем филе лосося в маринад (кожей вниз), так чтобы лосось был им полностью покрыт. Маринуем сутки.
- Достаем филе лосося из маринада, укладываем его на решетку (чтобы маринад стек). Обжариваем филе с двух сторон на гриле или сковороде до готовности. Подаем на стол с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: