Кукурузная полента с начинкой
Ингредиенты
для корзиночек:
- 2 стакана воды
- 1,5 стакан молока
- 1,2 чашки кукурузной муки (225 грамм)
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. сливочного масла
для начинки:
- 2 помидора
- 1 небольшая луковица
- 1 красный перец без семян
- 30 грамм колбасы
- 2 ч.л. нарезанной кинзы
- 1 ст.л. лимонного сока
- сметана
- листья кориандра для украшения.
Способ приготовления
- В маленькой кастрюльке разогреваем молоко и воду. Добавляем сюда (медленно и постоянно помешивая) кукурузную муку, варим минут 5 на медленном огне. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в получившуюся смесь сыр пармезан, тщательно перемешиваем. Берем силиконовые формочки для выпечки кексов, смазываем их маслом и ложем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста, расплющиваем его стеклянной рюмкой (так чтобы получилась аккуратная чаша). Убираем их на 1 час в холодильник. Вытаскиваем чаши из формочки, немного смазываем получившиеся чаши маслом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке, 10 минут.
- Тем временем делаем начинку: нарезаем все ингредиенты и смешиваем вместе (кроме сметаны и кориандра). Даем настояться начинке 15 минут (как раз готовые чаши немного остынут).
- Выкладываем начинку в чаши, сверху добавляем сметану и украшаем кориандром.
Приятного аппетита!
Смотрите также: