Лимонные мадлены с шоколадным кремом

Лимонные мадлены с шоколадным кремом
Дата публикации: 18-10-2015, 17:23

Ингредиенты

(на 9 штук)

для теста:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
  • 70 гр. муки (просеять)
  • 1 ч.л. лимонной цедры (натираем на мелкой терке)

для крема:

  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ст.л. сливок (10% подойдут)
Лимонные мадлены с шоколадным кремом Лимонные мадлены с шоколадным кремом

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром до белой пышной массы, добавляем муку, лимонную цедру - все перемешиваем. Далее вливаем масло и еще раз осторожно перемешиваем.
  2. Формочки смазываем маслом (если у вас силиконовые можно не смазывать), тесто распределяем по формочкам, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 12 минут.
  3. КРЕМ: растапливаем шоколад с добавлением сливок на водяной бане.
  4. Готовое печенье сразу же вынимаем из формочек. Полностью остудив, покрываем кремом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: