Лимонные мадлены с шоколадным кремом
Ингредиенты
(на 9 штук)
для теста:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
- 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
- 70 гр. муки (просеять)
- 1 ч.л. лимонной цедры (натираем на мелкой терке)
для крема:
- 50 гр. белого шоколада
- 1 ст.л. сливок (10% подойдут)
Способ приготовления
- ТЕСТО: взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром до белой пышной массы, добавляем муку, лимонную цедру - все перемешиваем. Далее вливаем масло и еще раз осторожно перемешиваем.
- Формочки смазываем маслом (если у вас силиконовые можно не смазывать), тесто распределяем по формочкам, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 12 минут.
- КРЕМ: растапливаем шоколад с добавлением сливок на водяной бане.
- Готовое печенье сразу же вынимаем из формочек. Полностью остудив, покрываем кремом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: