Яблочный пирог с корицей и мороженым

Яблочный пирог с корицей и мороженым
Дата публикации: 18-10-2015, 17:39

Ингредиенты

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, разрезать на куски
  • 1 яйцо (немного взбить)
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

для начинки:

  • 1-1,5 кг. яблок
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо, взбиваем с щепоткой соли
  • сахар по вкусу: для посыпки
Яблочный пирог с корицей и мороженым Яблочный пирог с корицей и мороженым

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: В кухонном комбайне, смешиваем вместе муку, соль и сахар. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Смешиваем яйца с водой и уксусом. Добавляем в смесь муки и перемешиваем до однородного теста. Делим на две части, раскатываем на диски, которые заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. НАЧИНКА: моем, чистим и режим на кусочки яблоки (каждое яблоко на 10-12 кусочков). Растапливаем масло в большой сковороде. Добавляем яблоки и перемешиваем с маслом, затем добавляем сахар и лимонный сок и недолго варим. Посыпаем корицей и даем остыть.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем тесто из холодильника, раскатываем укладываем корж на дно формы для выпечки, обрезаем края (если необходимо), и добавляем начинку. Раскатываем второй круг теста и укладываем сверху, склеиваем края, делаем несколько надрезов на верхушке. Яйцо смешиваем с щепоткой соли, и смазываем им верхушку пирога, посыпаем слегка сахаром. Снижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охлаждаем, подаем на стол с мороженым.

Приятного аппетита!

Смотрите также: