Картофель с мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 большое яйцо
для начинки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. говяжьего фарша
- 3 сваренных вкрутую яйца (нарезать кубиками)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать кубиками)
- 0,5 стакана (90 г) изюма (залейте кипяченой водой(240 мл) на 10 минут)
- 1 перец (мелко нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 60 мл белого вина, воды или мясного бульона
- соль и перец по вкусу.
для окончательного приготовления:
- 1 большое яйцо (взбить)
- 140 г. муки
- соль и кайенский перец по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей (хлебные крошки)
- масло для жарки
Способ приготовления
- ТЕСТО: Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Вытаскиваем из воды и даем остыть. Как картофель остынет, очищаем его и разминаем вилкой или толкушкой (можно прокрутить через мясорубку). Добавляем яйцо, соль, перец и замешиваем "тесто".
- НАЧИНКА: нагреваем масло в сковороде и поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем перец и жарим еще пару минут. Далее отправляем в сковороду мясной фарш и жарим до готовности. Добавляем изюм, тмин и перец перемешиваем и через пару секунд вливаем белое вино (или бульон). Убираем сковороду с огня, добавляем нарезанные яйца, перемешиваем.
- Берем три миски, в первую насыпаем муку смешанную с перцем и солью, во вторую взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в третью панировочные сухари. Картофельное тесто делим на 6 частей. Из каждой 1/6 части делаем своего рода круглые блины, накладываем в них начинку, и склеиваем края. Теперь последовательно погружаем получившиеся папы в муку, яйцо и сухари. Обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подаем на стол с зеленью, сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: