Корзиночки с лаймовой начинкой
Ингредиенты
для теста:
- 8 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 1,5 стакана крошек любого печенья
- 3 ст.л. сахара
для начинки:
- 1 банка сгущенного молоко
- 0,5 стакана свежего сока лайма
- 1 ч.л. цедры лайма
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин по вкусу)
- 2 яйца
Способ приготовления
- Тщательно перемешиваем крошки печенья с маслом и сахаром. Получившуюся смесь выкладываем по контуру в формочки, плотно утрамбовываем пальцами. Минут на 10 ставим в холодильник.
- Тем временем смешиваем все ингредиенты начинки.
- Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия, и отправляем в нее формочки с охлажденным тестом, выпекаем минут 10-15. Теперь заливаем их начинкой и выпекаем еще минут 12-15, повысив температуру до 180 градусов.
- Готовые, остывшие корзиночки можно украсить кусочками лайма или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Смотрите также: