Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде
Дата публикации: 18-10-2015, 20:54

Ингредиенты

  • 360 гр. молочного шоколада
  • 2 упаковки крупной клубники (штучек 16, если ягоды мелкие, возьмите больше)
  • белый шоколад для украшения
Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде

Способ приготовления

  1. Моем клубнику и даем ей обсохнуть.
  2. Тем временем, молочный шоколад ломаем или режим на кусочки, и топим в микроволновке или на водяной бане, часто помешивая, до однородной массы.
  3. Погружаем клубнику на 2/3-3/4 в шоколад, даем немного стечь лишнему шоколаду. Укладываем клубнику на лист для выпечки и даем застыть шоколаду.
  4. Топим белый шоколад. Выливаем шоколад в кондитерский мешок, а лучше в обычный пакет (у пакета надрезаем уголок) и тонкой струей украшаем клубнику белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: