Заварные пирожные кольца с орехами
Ингредиенты
для теста:
- 1 стакан воды
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
для верхушек:
- 1 яйцо (взбить)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кусочков миндаля (можно использовать любые другие орехи)
Крем для заполнения №1:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- Дополнительно сахарная пудра для посыпки
или
Крем №2 из белого шоколада:
- 180 гр. белого шоколада (нарезанного)
- 4 белка
- 1 стакан + 2 ст.л. сахара
- 1 стакан + 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Способ приготовления
- ТЕСТО: В кастрюле смешиваем воду, масло и 1/4 чайной ложки соли, доводим до кипения на сильном огне. Убираем кастрюлю с огня, добавляем сразу муку, и энергично перемешиваем деревянной ложкой, до образования густой массы (1-2 минуты). Возвращаем кастрюлю на огонь и варим получившуюся смесь, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
- Убираем кастрюлю с огня и даем тесту остыть 5 минут. Затем энергично вбиваем по очереди (по одному) 4 яйца, тщательно перемешиваем до абсолютной однородности.
- Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет с надрезанным уголком. На лист для выпечки, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, выдавливаем 8 тонких кругов - так чтобы не касались друг друга (если лист маленький выпекайте в два подхода). Внутри каждого из 8 кругов, делаем еще по одному кругу (так чтобы внутренний и внешний круги соприкасались), и поверх двух соприкасающихся кругов выдавливаем третий.
- Смешиваем взбитое яйцо с 1/4 чайной ложки соли, получившейся смесью с помощью кисти смазываем все кольца, сверху посыпаем кусочками миндаля.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов и печем трубочки еще 30 минут. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и даем выпечке остыть 5 минут. Достаем противень из духовки, и в каждой трубочке делаем по паре отверстий для выхода пара, даем им остыть.
- Крем №1: Взбиваем сливки с сахарной пудрой и солью, до жестких пиков.
- Крем №2: Растапливаем белый шоколад в микроволновке, помешивая через каждые 15-30 секунд, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры. Пока шоколад остывает, смешиваем яичные белки и сахар в миске, взбиваем миксером. Помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой (так, чтобы вода скрывала нижнюю треть миски) и продолжаем их взбивать 1-2 минуты. Убираем миску с водяной бани и на высокой скорости взбиваем 5 минут. Переключаем миксер на среднюю скорость и добавляем сливочное масло (частями - по 1 столовой ложке, после каждого добавления взбиваем). Далее добавляем шоколад и ванильный экстракт (или ванилин), тщательно перемешиваем. Если крем жидковат, отправляем его не надолго в холодильник.
- Последний этап: разрезаем трубочки по палам острым ножом, снимаем верхнюю часть и заполняем нижнюю кремом. Сверху водружаем верхушку, несильно придавливая, чтобы крем не выдавливался. Посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Смотрите чтоб не пригорело - если смесь получилась достаточно густая, можно пропустить повторное нагревание.
Приятного аппетита!
Смотрите также: