Лазанья с творожной начинкой и ветчиной

Лазанья с творожной начинкой и ветчиной
Дата публикации: 12-10-2015, 09:11

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ч.л. муки
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • свеже молотый черный перец
  • свеже молотый мускатный орех
  • 8 ст.л. сыра рикотта
  • 5 ст.л. нарезанного шпинат, размороженного
  • 1 стакан тертого пармезана + сверху посыпать
  • 8 ст.л. ветчины, порезанной кубиками
  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч.л. соли
  • 12 листов лапши лазаньи, приготовленная в подсоленной воде
  • 2 чашки соуса Маринара
  • 1 стакан тертого сыр моцарелла
Лазанья с творожной начинкой и ветчиной Лазанья с творожной начинкой и ветчиной Лазанья с творожной начинкой и ветчиной Лазанья с творожной начинкой и ветчиной

Способ приготовления

  1. СОУС бешамель: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и взбиваем несколько минут. Добавляем молоко, перемешиваем, усиливаем огонь и кипятим до загустения, минуты 3. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
  2. НАЧИНКА: Взбиваем творог, шпинат, 1 стакан сыра пармезан, ветчину, яйцо, соль и перец. Убираем в сторону.
  3. Разогреваем духовку до 450 градусов. Форму 9 х 13 для выпечки смазываем маслом, дно заливаем соусом бешамель. Выкладываем ложки по 3 творожной смеси на каждую полоску готовой лапши. Сворачиваем в рулетике, укладываем в форму швом вниз, в соус бешамель. Поливаем рулетики сверху соусом маринара. Посыпаем сыром моцарелла + еще пара столовых ложек пармезана. Плотно закрываем фольгой и запекать минут 20 минут. Убираем фольгу и поставим еще минут на 15 в духовку, до образования золотистой корочки из сыра.

Даем немного постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: