Куриное филе с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без костей (режим на 2,5-3см кубики, высушиваем бумажным полотенцем)
- 1/4 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1-2 ст.л. рубленого чеснока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана сливочного масла
- кусочки лимона по желанию
Способ приготовления
- Смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем мясо в получившейся смеси.
- Нагреваем масло в большой сковороде. Выкладываем куриные кубики (если сковорода маленькая, жарьте в два подхода) и жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем в мясо чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем сливочное масло и петрушку, перемешиваем до растворения масла. Подавать с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Смотрите также: