Печенье "черное золото"
Ингредиенты
- 6 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 300 гр. полусладкого шоколада (нарезать или поломать)
- 60 гр. несладкого шоколада (нарезать)
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- ТЕСТО: В маленькой миске, смешиваем вместе муку, порошок для выпечки и соль. Убираем пока в сторону. Смешиваем 200 гр. полусладкого шоколада, несладкий шоколада и сливочное масло, и отправляем в микроволновку, через каждые 30 секунд помешиваем, продолжаем нагревать и перемешивать до получения однородной массы. Откладываем в сторону. Яйца, сахар и ваниль взбиваем в миксере, на средней скорости в течение 6 минут. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем около минуты, до получения однородной смеси. Добавляем сюда смесь муки и оставшиеся 100 гр. нарезанного шоколада. Тщательно перемешиваем.
- Лист для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде кругляков на лист (около 12 печений на листе). Выпекать около 10 минут, в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. Достаем печенье из духовки, даем им остыть минут 30 до снятия с листов. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: