Горячий шоколад
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок (жирных, взбить)
- 90 - 100 гр. горького шоколада (можно использовать любой другой)
- 2 ст.л. сахара
- ванилин по вкусу
- для украшения: какао-порошок, взбитые сливки или мороженое
Способ приготовления
- Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
- Тем временем шоколад ломаем на мелкие кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад высыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара.
- В шоколадно сахарную смесь выливаем кипяченое молоко (или наоборот), ставим на огонь и кипятим минут 5, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
- Получившийся шоколад разливаем по чашечкам, украшаем мороженым или какао-порошком. Подаем с печеньем.
По желанию можно добавить крахмал (1 ч.л. или чуть больше): горячий шоколад будет гуще.
Приятного аппетита!
Смотрите также: