Кексы тирамису
Ингредиенты
для теста:
- 100-110 гр. муки
- 1 яйцо + 1 желток
- 30 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
для пропитки:
- 30 мл. любого ароматного алкоголя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. сахара
для крема:
- 120 мл. сливок 33%
- 120 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- 50 гр. сахарной пудры
Способ приготовления
- ТЕСТО: яйцо, желток и сахар взбиваем до пышной массы, затем осторожно добавляем 1/3 муки (предварительно перемешанную с разрыхлителем и солью), тщательно перемешиваем, добавляем еще 1/3 и опять осторожно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку. В кастрюльке прогреваем сливочное масло, ванилин и молоко до однородного состояния. Остудив, добавляем сюда 1/3 мучной смеси, перемешиваем, добавляем остаток и все смешиваем.
- Тестом заполняем формочки, выложенные бумажными вкладышами и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.
- СИРОП: смешиваем кофе, сахар и алкоголь.
- Готовым кексам даем остыть, немного срезаем верхушку, пропитываем сиропом.
- КРЕМ: С сахарной пудрой разминаем сыр маскарпоне и осторожно смешиваем с, отдельно взбитыми в крепкую пену, сливками.
- Украшаем кексы кремом и ставим в холодильник на пару часов.
После можно посыпать измельченными орешками, сахарной пудрой или какао порошком.
Приятного аппетита!
Смотрите также: