Кексы тирамису

Кексы тирамису
Дата публикации: 18-10-2015, 22:27

Ингредиенты

для теста:

  • 100-110 гр. муки
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 30 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для пропитки:

  • 30 мл. любого ароматного алкоголя
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. сахара

для крема:

  • 120 мл. сливок 33%
  • 120 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахарной пудры
Кексы тирамису Кексы тирамису

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: яйцо, желток и сахар взбиваем до пышной массы, затем осторожно добавляем 1/3 муки (предварительно перемешанную с разрыхлителем и солью), тщательно перемешиваем, добавляем еще 1/3 и опять осторожно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку. В кастрюльке прогреваем сливочное масло, ванилин и молоко до однородного состояния. Остудив, добавляем сюда 1/3 мучной смеси, перемешиваем, добавляем остаток и все смешиваем.
  2. Тестом заполняем формочки, выложенные бумажными вкладышами и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.
  3. СИРОП: смешиваем кофе, сахар и алкоголь.
  4. Готовым кексам даем остыть, немного срезаем верхушку, пропитываем сиропом.
  5. КРЕМ: С сахарной пудрой разминаем сыр маскарпоне и осторожно смешиваем с, отдельно взбитыми в крепкую пену, сливками.
  6. Украшаем кексы кремом и ставим в холодильник на пару часов.

После можно посыпать измельченными орешками, сахарной пудрой или какао порошком.

Приятного аппетита!

Смотрите также: