Печенье с персиками и взбитыми сливками
Ингредиенты
для печенья:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. порошка для выпечки
- 3 ст.л. сахара
- 180 гр. замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 1 ст.л. сахара
для персиков:
- 3-4 стакана очищенных, нарезанных персиков
- 1/4 стакана коричневого сахара (или больше, по вкусу в зависимости от сладости фруктов)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
для взбитых сливок:
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Смешиваем персики с сахаром. И убираем в сторону, пока готовим печенье.
- ПЕЧЕНЬЕ: смешиваем муку, соль, порошок для выпечки и сахар. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешиваем муку с маслом руками до смеси на вид как фуражное зерно. Взбиваем яйцо и добавляем его в смесь муки. Перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной около 2 см и вырезаем из него печенье желаемой формы, остатки перемешиваем и снова раскатываем и вырезаем печеньки. Укладываем наше печенье на лист для выпечки, смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром. Запекаем на нижней полке в духовке около 12-14 минут, в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Даем остыть 10 минут перед подачей на стол.
- В большой кастрюле растапливаем сливочное масло 1-2 столовые ложки. Добавляем персики, сок с персиков оставляем в миске на потом. Недолго варим, добавляем корицу. Снимаем огня, добавляем оставленный заранее сок, перемешиваем и даем персикам остыть.
- Сливки с сахаром и ванилью взбиваем до плотных пиков.
- Разрезаем печенье пополам, на нижнюю часть укладываем кусочки персика с соком, а затем большую ложку взбитых сливок и и накрываем верхней частью печенья.
- Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: