Печенье с персиками и взбитыми сливками

Печенье с персиками и взбитыми сливками
Дата публикации: 18-10-2015, 22:53

Ингредиенты

для печенья:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 180 гр. замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 1 ст.л. сахара

для персиков:

  • 3-4 стакана очищенных, нарезанных персиков
  • 1/4 стакана коричневого сахара (или больше, по вкусу в зависимости от сладости фруктов)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы

для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Печенье с персиками и взбитыми сливками Печенье с персиками и взбитыми сливками

Способ приготовления

  1. Смешиваем персики с сахаром. И убираем в сторону, пока готовим печенье.
  2. ПЕЧЕНЬЕ: смешиваем муку, соль, порошок для выпечки и сахар. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешиваем муку с маслом руками до смеси на вид как фуражное зерно. Взбиваем яйцо и добавляем его в смесь муки. Перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной около 2 см и вырезаем из него печенье желаемой формы, остатки перемешиваем и снова раскатываем и вырезаем печеньки. Укладываем наше печенье на лист для выпечки, смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром. Запекаем на нижней полке в духовке около 12-14 минут, в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Даем остыть 10 минут перед подачей на стол.
  3. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло 1-2 столовые ложки. Добавляем персики, сок с персиков оставляем в миске на потом. Недолго варим, добавляем корицу. Снимаем огня, добавляем оставленный заранее сок, перемешиваем и даем персикам остыть.
  4. Сливки с сахаром и ванилью взбиваем до плотных пиков.
  5. Разрезаем печенье пополам, на нижнюю часть укладываем кусочки персика с соком, а затем большую ложку взбитых сливок и и накрываем верхней частью печенья.
  6. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: