Шоколадный торт на пиве с сырным кремом
Ингредиенты
для торта:
- масло для формочки
- 1 стакан Гиннеса (или другого темного пива)
- 10 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана + 2 ст.л. несладкого какао
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана + 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 2 1/2 ч.л. соды
для крема:
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 4 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- КОРЖ: в кастрюле объединяем пиво и сливочное масло. Ставим на плиту и топим на среднем огне, как только все масло растворится, снимем с огня, добавляем какао с сахаром и перемешаем все венчиком. В большой миске смешиваем сметану, яйца и ваниль, хорошо перемешиваем. Добавляем сюда пивную смесь и взбиваем. Добавляем муку и соду, взбиваем все еще раз до получения однородной массы. Выливаем получившуюся смесь в подготовленную форму и выпекать до готовности (от 45 минут до одного часа) в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия.
- КРЕМ: просеиваем сахарную пудру в миску, чтобы разбить комки. Добавляем сыр и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, и перемешиваем до получения однородной массы.
- На остывший корж выливаем получившийся крем. Можно украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: