Лаймовый пирог со взбитыми сливками

Лаймовый пирог со взбитыми сливками
Дата публикации: 19-10-2015, 10:46

Ингредиенты

для основы:

  • 2 стакана крошек крекеров или печенья
  • 3 ст.л. сахар
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла

для начинки:

  • 4 яичных желтка
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 2/3 стакана свежего сока лайма
  • тертая цедра одного лайма

для верхушки:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Лаймовый пирог со взбитыми сливками Лаймовый пирог со взбитыми сливками

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смешиваем все ингредиенты для основы, получившуюся смесь плотно укладываем на дно формочки для выпечки (незабываем сделать бортики). Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Даем остыть.
  2. НАЧИНКА: в яичные желтки добавляем цедру лайма и взбиваем миксером на высокой скорости 5-6 минут. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до загустения еще 3-4 минуты. Затем постепенно добавляем лимонный сок, перемешиваем. Получившуюся начинку выливаем на корж и выпекаем минут 15 (до готовности). Даем охладиться на решетке минут 30, затем ставим в холодильник.
  3. Тем временем займемся верхушкой. Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбиваем до жестких пиков. Распределяем равномерно поверх пирога и отправляем на 20 минут в морозилку или холодильник. Перед подачей на стол украшаем цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Смотрите также: