Лаймовый пирог со взбитыми сливками
Ингредиенты
для основы:
- 2 стакана крошек крекеров или печенья
- 3 ст.л. сахар
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки:
- 4 яичных желтка
- 1 баночка сгущенного молока
- 2/3 стакана свежего сока лайма
- тертая цедра одного лайма
для верхушки:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смешиваем все ингредиенты для основы, получившуюся смесь плотно укладываем на дно формочки для выпечки (незабываем сделать бортики). Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Даем остыть.
- НАЧИНКА: в яичные желтки добавляем цедру лайма и взбиваем миксером на высокой скорости 5-6 минут. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до загустения еще 3-4 минуты. Затем постепенно добавляем лимонный сок, перемешиваем. Получившуюся начинку выливаем на корж и выпекаем минут 15 (до готовности). Даем охладиться на решетке минут 30, затем ставим в холодильник.
- Тем временем займемся верхушкой. Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбиваем до жестких пиков. Распределяем равномерно поверх пирога и отправляем на 20 минут в морозилку или холодильник. Перед подачей на стол украшаем цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Смотрите также: