Сырный суп с курицей и кукурузой

Ингредиенты
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 перчик чили, измельчить (по желанию)
- 3 ст.л. муки
- 3 стакана цельного молока
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана вареного куриного мяса
- 1 стакан кукурузы (баночка кукурузы)- по желанию
- 3 стакана сыра чеддер, натереть на терке
- соль, перец по вкусу
- кинза по вкусу
- кукурузные чипсы или сухарики
Способ приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне топим сливочное масло, добавляем к нему лук, чеснок и измельченный чили (можно обойтись без чили). Поджариваем лук до полупрозрачности, добавляем муку. Далее постепенно добавляем молоко и куриный бульон, тщательно перемешиваем. Увеличиваем огонь чтобы довести суп до кипения. В закипевший суп добавляем мясо, кукурузу (по желанию) и сыр. Уменьшаем огонь и томим до расплавления сыра.
- Украшаем суп в тарелке кинзой, подаем на стол с кукурузными чипсами или сухариками.
Приятного аппетита!
Смотрите также: