Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп с курицей и кукурузой
Дата публикации: 19-10-2015, 10:49

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 перчик чили, измельчить (по желанию)
  • 3 ст.л. муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана вареного куриного мяса
  • 1 стакан кукурузы (баночка кукурузы)- по желанию
  • 3 стакана сыра чеддер, натереть на терке
  • соль, перец по вкусу
  • кинза по вкусу
  • кукурузные чипсы или сухарики

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне топим сливочное масло, добавляем к нему лук, чеснок и измельченный чили (можно обойтись без чили). Поджариваем лук до полупрозрачности, добавляем муку. Далее постепенно добавляем молоко и куриный бульон, тщательно перемешиваем. Увеличиваем огонь чтобы довести суп до кипения. В закипевший суп добавляем мясо, кукурузу (по желанию) и сыр. Уменьшаем огонь и томим до расплавления сыра.
  2. Украшаем суп в тарелке кинзой, подаем на стол с кукурузными чипсами или сухариками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: