Вишневое пирожное в шоколаде
Ингредиенты
для сахарного печенья (нижний слой):
- 0,5 стакана сливочного масла (размягченного)
- 0,5 стакана сахарного песка
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. миндального экстракта
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки (или сода гашенная уксусом)
- 1/4 ч.л.соли
- 1 белок
для начинки:
- 1 желток
- 240 гр. сливочного сыра мягкого
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 1/4 ч.л. миндального экстракта
- 3 капли красного пищевого красителя
- 1 банка вишни , мелко нарезать, уложить на бумажное полотенце чтобы сок сбежал
для шоколадного крема:
- 2 стакана (360 гр) шоколадной стружки
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана взбитых сливок
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В большой миске смешиваем вместе сахар и масло венчиком или миксером, минуты 3-4 -- должна получиться легкая пушистая масса. Добавляем яйцо и экстракты, перемешиваем. Высыпаем половину муки, порошок для выпечки и соль, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на лист (возьмите лист с высокими бортиками) для выпечки. Выпекаем 15-20 минут. Пока печется корж, в небольшой миске взбиваем белок до пены. Покрываем корж с помощью кисточки белком за 3 минуты до готовности.
- Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбиваем сыр. Добавляем яичный желток, 2 яйца, сгущенное молоко, миндальный экстракт и пищевой краситель, взбиваем. Аккуратно добавляем нарезанную вишню, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь на готовый корж теста, выпекаем 20-25 минут (до готовности). Вытащив из духовки, даем остыть минут 45.
- Между тем, в средней кастрюле, на слабом огне, постоянно помешивая, топим шоколад с маслом. Как шоколад полностью растворится, снимаем его с огня, даем остыть 20 минут. Далее добавляем в шоколад сливки, тщательно перемешиваем. Покрываем получившимся шоколадным кремом печенье с начинкой. Ставим получившееся пирожное в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем на квадратики, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также: