Вишневое пирожное в шоколаде

Вишневое пирожное в шоколаде
Дата публикации: 19-10-2015, 10:56

Ингредиенты

для сахарного печенья (нижний слой):

  • 0,5 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки (или сода гашенная уксусом)
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 белок

для начинки:

  • 1 желток
  • 240 гр. сливочного сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 3 капли красного пищевого красителя
  • 1 банка вишни , мелко нарезать, уложить на бумажное полотенце чтобы сок сбежал

для шоколадного крема:

  • 2 стакана (360 гр) шоколадной стружки
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана взбитых сливок
Вишневое пирожное в шоколаде Вишневое пирожное в шоколаде

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В большой миске смешиваем вместе сахар и масло венчиком или миксером, минуты 3-4 -- должна получиться легкая пушистая масса. Добавляем яйцо и экстракты, перемешиваем. Высыпаем половину муки, порошок для выпечки и соль, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на лист (возьмите лист с высокими бортиками) для выпечки. Выпекаем 15-20 минут. Пока печется корж, в небольшой миске взбиваем белок до пены. Покрываем корж с помощью кисточки белком за 3 минуты до готовности.
  2. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбиваем сыр. Добавляем яичный желток, 2 яйца, сгущенное молоко, миндальный экстракт и пищевой краситель, взбиваем. Аккуратно добавляем нарезанную вишню, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь на готовый корж теста, выпекаем 20-25 минут (до готовности). Вытащив из духовки, даем остыть минут 45.
  3. Между тем, в средней кастрюле, на слабом огне, постоянно помешивая, топим шоколад с маслом. Как шоколад полностью растворится, снимаем его с огня, даем остыть 20 минут. Далее добавляем в шоколад сливки, тщательно перемешиваем. Покрываем получившимся шоколадным кремом печенье с начинкой. Ставим получившееся пирожное в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем на квадратики, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также: