Фруктовый десерт из яблок, малины и ежевики
Ингредиенты
для начинки:
- 4-5 средних яблок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- свежего мускатного ореха, по вкусу
- пару горстей разных ягод, по вкусу (у меня малина и ежевика)
для мучных крошек:
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 70 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Способ приготовления
- В кастрюльке смешиваем масло, обчищенные порезанные яблоки и сахар. Варим на медленном огне, до размягчения яблок. Добавляем корицу и мускатный орех, если используете. Когда яблоки практически приготовятся, добавляем ягоды, перемешиваем. Варим еще несколько минут, затем снимаем с огня.
- Смешиваем масло, муку и сахар, до образования однородных крошек.
- В порционные формочки накладываем смесь яблок с соком, сверху присыпаем масленно мучными крошками. Составляем заполненные формочки на лист для выпечки и выпекаем около 30 минут, в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. До появления золотистой корочки сверху. Готовый десерт подаем на стол с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Смотрите также: