Фруктовый десерт из яблок, малины и ежевики

Фруктовый десерт из яблок, малины и ежевики
Дата публикации: 19-10-2015, 11:12

Ингредиенты

для начинки:

  • 4-5 средних яблок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • свежего мускатного ореха, по вкусу
  • пару горстей разных ягод, по вкусу (у меня малина и ежевика)

для мучных крошек:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 70 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Фруктовый десерт из яблок, малины и ежевики Фруктовый десерт из яблок, малины и ежевики

Способ приготовления

  1. В кастрюльке смешиваем масло, обчищенные порезанные яблоки и сахар. Варим на медленном огне, до размягчения яблок. Добавляем корицу и мускатный орех, если используете. Когда яблоки практически приготовятся, добавляем ягоды, перемешиваем. Варим еще несколько минут, затем снимаем с огня.
  2. Смешиваем масло, муку и сахар, до образования однородных крошек.
  3. В порционные формочки накладываем смесь яблок с соком, сверху присыпаем масленно мучными крошками. Составляем заполненные формочки на лист для выпечки и выпекаем около 30 минут, в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. До появления золотистой корочки сверху. Готовый десерт подаем на стол с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: