Творожный пирог с абрикосами
Дата публикации: 19-10-2015, 11:20
Ингредиенты
для теста:
- 220 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла (размягчённого)
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
для начинки:
- 3 ст.л. сметаны
- 400 гр. творога
- 1 большое яйцо
- 1 банка консервированных абрикосов или персиков
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания формы
- шоколад или сахарную пудру для украшения
Способ приготовления
- ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
- НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности. Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.
- Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке.
- После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
{related-news}