Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами
Дата публикации: 19-10-2015, 11:20

Ингредиенты

для теста:

  • 220 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягчённого)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара

для начинки:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 400 гр. творога
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка консервированных абрикосов или персиков
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • шоколад или сахарную пудру для украшения
Творожный пирог с абрикосами Творожный пирог с абрикосами

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
  2. НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности. Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.
  3. Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке.
  4. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: