Банановые кексы с орехами и шоколадом
Дата публикации: 19-10-2015, 11:24
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 больших яйца
- 1 стакан спелых банана пюре (около 4 бананов)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан орехов пекан, мелко нарезать
- 1 стакан шоколадной стружки
Способ приготовления
- В средней миске смешиваем муку, соль, соду, порошок для выпечки. В другой миске взбиваем яйца и постепенно добавляем в них оставшиеся ингредиенты один за другим, в том числе орехи и шоколадную стружку.
- Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия, в формочки вставляем бумажные вкладыши и смазываем маслом. Получившимся тестом заполняем формочки на 2/3 части, посыпаем орехами и шоколадом. Отправляем кексы в духовку, через 8 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 6-10 минут (пока зубочистка будет выходить сухой).
Пару столовых ложек шоколада с орехами можно отложить в сторону, чтобы посыпать ими кексы сверху, как это сделано у нас.
Готовым кексам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
{related-news}