Трехслойные шоколадные пирожные
Ингредиенты
для 1 слоя:
- 120 гр. несладкого шоколада, поломать
- 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 стакана светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
для 2 слоя:
- 180 гр. сливочного масла
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан крошек печенья (любого на ваш вкус)
- 1/2 стакана шоколадной стружки
для глазури:
- 180 гр. шоколада, нарезанного
- 1/3 стакана сливок
Способ приготовления
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи, помешивая через каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Убираем в сторону. В большой миске, взбиваем масло и коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца и ваниль, и добавляем их в растопленный шоколад. Добавляем муку. Перемешиваем. На лист для выпечки укладываем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разогреваем духовку до 170С градусов. Выпекаем 25-35 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой).
- В миксере смешиваем сливочное масло и оба сахара. Добавляем сюда молоко, ваниль и крошки печенья, перемешиваем. Добавляем шоколад и еще раз перемешиваем. Получившуюся смесь равномерно распределяем по остывшему тесту. Отправляем в холодильник.
- Тем временем шоколад и сливки ставим в микроволновую печь, останавливая каждые 30-секундн, чтобы перемешать. Повторяем процедуру до полного растворения шоколада. Выливаем получившийся шоколад сверху на печенье и отправляем еще раз в холодильник. Нарезаем печенье на листе, или вытащив его из листика, на небольшие квадраты. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: