Фруктовые пирожные с заварным кремом
Ингредиенты
для бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. масло
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Сироп для пропитки:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
для заварного крема:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
для фруктового желе:
- банка фруктового коктейля в сладком сиропе (можно взять банку ананасов и дополнительно порезать на кубики свежие фрукты)
- 1 ст.л. желатина
Способ приготовления
- БИСКВИТНЫЙ КОРЖ: муку с порошком для выпечки просеиваем и убираем пока в сторону. В другой миске, взбиваем яичные желтки до загустения затем постепенно добавляем сахар. И продолжаем взбивать до образования легкой и пушистой массы. Теперь постепенно добавляем получившуюся смесь в муку. В кастрюле смешиваем молоко, масло и ванильный экстракт, нагреваем на плите, пока масло не растает. Медленно вливаем молочную смесь в тесто, тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки, выпекаем 20-25 минут (до готовности: проверяйте тесто прокалывая его зубочисткой) в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому коржу даем остыть.
- Пока остывает корж, в маленькой кастрюльке кипятим воду с сахаром, до полного растворения сахара. Получившимся сиропом поливаем бисквитный корж.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ: смешиваем в кастрюле сахар, муку и молоко. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения. Добавляем немного смеси в желтки, тщательно перемешиваем и выливаем их в кастрюльку, варим еще несколько минут. Далее снимаем с огня, добавляем масло и ванильный экстракт тщательно перемешиваем. Заливаем кремом бисквит. Даем остыть.
- Тем временем, заливаем желатин небольшим количеством воды, можно нагреть его в микроволновке (но не доводите до кипения) можно просто дать время настояться. В большую миску выливаем сироп с кусочками фруктов и добавляем сюда настоявшийся желатин, перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь поверх остывшего заварного крема и отправляем форму на 2 часа в холодильник. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: