Шоколадные роллы с персиковой начинкой
Ингредиенты
для шоколадных блинов:
- 200 мл молока (теплого)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. какао-порошка
- сливочное масло (для смазывания блинов).
для начинки:
- 250 гр сыра маскарпоне
- 100 гр белого или молочного шоколада
- 1 банка консервированных персиков.
Дополнительно:
- 50 г черного или молочно шоколада - для украшения
Способ приготовления
- БЛИНЫ: смешиваем все ингредиенты для блинов, и даем получившемуся тесту настоятся минут 15-20. Теперь на разогретой, смазанной маслом сковороде жарим тонкие блины. Готовые блины промазываем маслом. И даем им время остыть.
- Пока остывают блины, сделаем НАЧИНКУ: Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. И промазываем им развернутые блинчики. Сверху мажем сыром маскарпоне, и полоской выкладываем нарезанные на кубики персики. Сворачиваем блинчики в плотные рулеты и отправляем в холодильник на пару часов.
- Достаём застывшие рулеты из холодильника, нарезаем на роллы, которые укладываем на блюдо и поливаем сверху растопленным темным шоколадом.
Из количества ингредиентов для блинов получится 5-6 блинчиков, маскарпоне на все не хватит. Поэтому оставшиеся блины можно просто съесть с шоколадом, либо взять сыра больше - зависит от того какое количество хотите приготовить. А можно просто дополнительно сделать другую начинку: 50 мл сливок (не менее 30%) взбиваем с 1 ст.л. сахара и аккуратно вмешиваем 200 гр жирного творога (некислого). Получается тоже очень вкусная начинка.
Приятного аппетита!
Смотрите также: