Мясные роллы с карамелизованными яблоками

Мясные роллы с карамелизованными яблоками
Дата публикации: 19-10-2015, 12:56

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 2 яйца
  • кунжут

для начинки:

  • 500 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 яблока (нарезать кубиками)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
Мясные роллы с карамелизованными яблоками Мясные роллы с карамелизованными яблоками

Способ приготовления

  1. НАЧИНКА: чеснок с луком мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Фарш солим и перчим по вкусу, выкладываем в него обжаренные лук с чесноком и нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем. На другой сковороде топим сливочное масло и выкладываем в него нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем пару минут и добавляем сахар, перемешиваем и жарим еще минут 10 до мягкости (на среднем огне). Карамелизованные яблоки выкладываем в фарш, перемешиваем. Начинка готова.
  2. Достаем слоеное тесто из упаковки, нам нужно 2 прямоугольника (15 на 20 см), если купили один большой не страшно: просто разрежьте пополам (раскатывать тесто не нужно: потеряем его слои). На оба прямоугольника с одной стороны полоской выкладываем начинку и сворачиваем два рулета.
  3. Чтобы края теста закрепились между собой, смазываем их слегка взбитым яйцом.
  4. Получившиеся рулеты отправляем минут на 20 в морозилку.
  5. Достаем из морозилки слегка застывшие рулеты и теперь без проблем нарезаем их на роллы (длиной по 3-4см). Получившиеся роллы смазываем со всех сторон (и мясную часть) взбитыми яйцами, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подаем с любым соусом - на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Смотрите также: