Творожные пончики
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 100 гр. творога
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. ванильного сахара (или ванилин по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Смешиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, добавляем творог, перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
- Получившееся тесто делим на 4 части. Из каждой части делаем по 5-6 шариков размером с грецкий орех. Обжариваем творожные шарики во фритюре, кастрюле или глубокой сковороде (с хорошо разогретым маслом), до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики укладываем на тарелку с бумажной салфеткой - даем лишнему жиру стечь. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной, вареньем, йогуртом или каким-нибудь другим сладким соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите также: