Пирожное "Картошка"
Ингредиенты
(на 13-14 штук)
- 500 гр. песочного печенья (типа Топленое молоко)
- 100 гр. сливочного масла (растопить)
- 1 банка сгущённого молока
- 50 гр. какао для обсыпки
Способ приготовления
- Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки или даже скалкой (как вам удобнее). В крошки печенья добавляем охлажденное масло, перемешиваем, добавляем сгущенку и снова все хорошенько перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем пирожные, обваливаем их в какао-порошке. Даем им 15-20 минут постоять (при комнатной температуре), затем еще раз обваливаем в какао и теперь убираем на несколько часов (2-3 часа будет достаточно) в холодильник.
Можно в основу добавить орехи, кокосовую стружку и т.д. Так же как и обвалять например не в какао, а в сахарной пудре с кокосовой стружкой или обмакнуть в шоколад - все зависит от ваших предпочтений, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Смотрите также: