Домашняя нутелла из орехов
Ингредиенты
- 1 стакан фундука
- 1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 3 ч.л. ванильного сахара (или ванилин по вкусу)
- 1/4 стакана какао-порошка
- 7-8 ст.л. сливочного масла (размягченного)
Способ приготовления
- Орехи обжариваем на сухой скороде (5-7 минут), или сушим в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
- Готовую пасту перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Кстати, с них можно легко снять шкурку, для этого просто положите поджаренные орехи на вафельное полотенце и хорошенько потрите им орехи.
Затем готовый фундук укладываем в блендере и перемалываем до получения однородной смеси (очень мелкой: буквально ореховой муки). Далее добавляем все остальные ингредиенты в блендер и еще раз все перемалываем (до однородности). Пробуем и теперь, каждый по своему вкусу, регулируем количество масла и сахарной пудры.
Пасту можно хранить в холодильнике около двух недель.
Приятного аппетита!
Смотрите также: