Салат цезарь с курицей
Ингредиенты
для салата:
- листья салата
- горсть мелко натертого пармезана
- 1 куриная грудка или 2 куриных филе
- соль, перец по вкусу для курицы
для гренок:
- 200 гр. багета (нарезаем кубиками)
- 150 мл. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
для соуса «Цезарь»:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- 100-150 мл. оливкового масла
- чеснок (оставшийся после чесночного масла с гренок)
Способ приготовления
- Куриное мясо солим, перчим и оставляем на пару часов. Чеснок нарезаем на несколько долек и ложем его (так же на пару часов), в масло. Спустя 2 часа вытаскиваем чеснок из масла, масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки багета до золотистого цвета. Сухарики убираем в тарелку. А на той же сковороде обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон, нарезаем его на кусочки.
- СОУС: В кипящую, подсоленную воду опускаем яйцо на 60 секунд. Достаем яйцо, остужаем и разбиваем его в миску. Солим, перчим, добавляем горчицу, сок лимона и пропущенный через чеснокодавку чеснок (который вытащили из масла). Взбиваем венчиком до получения однородной массы, в процессе взбивания вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
- Рвем листья салата, добавляем к ним сыр пармезан, накрываем миску крышкой и перемешиваем (встряхивая содержимое). Далее добавляем курицу, гренки снова слегка перемешиваем и заправляем наш салат соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!
Смотрите также: