Блинный торт с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты
для блинов:
- 300 гр. муки
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 мл. растительного масла
для начинки:
- 300 гр. слабо соленой сёмги
- 200 гр. сливочного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. любого твердого сыра (натереть)
- пучок укропа - мелко порубить (можно добавить другую зелень)
Способ приготовления
- БЛИНЫ: смешиваем яйца с солью и сахаром (не взбивая, просто до однородности), добавляем половину молока и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем до исчезновения комочков и вливаем оставшееся молоко и масло. Тщательно перемешиваем венчиком и убираем получившееся тесто на пару часов или на ночь в холодильник. Как придёт время, жарим как обычно блины на хорошо разогретой сковороде.
- НАЧИНКА: смешиваем сливочный сыр со сметаной и зеленью. Сёмги нарезаем тонкими ломтиками.
- СОБИРАЕМ БЛИННЫЙ ТОРТ: в форму с разъемным дном укладываем блин, мажем его сверху небольшим количеством сырной начинки. Сверху укладываем блин, на него кусочки семги и снова блин с сыром и т.д. пока не закончатся блины с начинкой. Можно на один слой укладывать и сыр и сёмгу - как вам будет удобнее.
- Готовый торт посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (или меньше, главное чтобы сыр расплавился). Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: