Блинный торт с семгой и сливочным сыром

Блинный торт с семгой и сливочным сыром
Дата публикации: 19-10-2015, 14:53

Ингредиенты

для блинов:

  • 300 гр. муки
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. слабо соленой сёмги
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 гр. любого твердого сыра (натереть)
  • пучок укропа - мелко порубить (можно добавить другую зелень)
Блинный торт с семгой и сливочным сыром Блинный торт с семгой и сливочным сыром

Способ приготовления

  1. БЛИНЫ: смешиваем яйца с солью и сахаром (не взбивая, просто до однородности), добавляем половину молока и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем до исчезновения комочков и вливаем оставшееся молоко и масло. Тщательно перемешиваем венчиком и убираем получившееся тесто на пару часов или на ночь в холодильник. Как придёт время, жарим как обычно блины на хорошо разогретой сковороде.
  2. НАЧИНКА: смешиваем сливочный сыр со сметаной и зеленью. Сёмги нарезаем тонкими ломтиками.
  3. СОБИРАЕМ БЛИННЫЙ ТОРТ: в форму с разъемным дном укладываем блин, мажем его сверху небольшим количеством сырной начинки. Сверху укладываем блин, на него кусочки семги и снова блин с сыром и т.д. пока не закончатся блины с начинкой. Можно на один слой укладывать и сыр и сёмгу - как вам будет удобнее.
  4. Готовый торт посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (или меньше, главное чтобы сыр расплавился). Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: