Конфеты с миндально - апельсиновой начинкой

Конфеты с миндально - апельсиновой начинкой
Дата публикации: 19-10-2015, 15:25

Ингредиенты

  • 100 гр. шоколада (чем качественнее, тем лучше)
  • 50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
  • 1 ст. ложка сахара
  • цедра апельсина на кончике ножа
  • 3-4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Конфеты с миндально - апельсиновой начинкой Конфеты с миндально - апельсиновой начинкой

Способ приготовления

  1. На водяной бане растапливаем поломанный шоколад, и часть шоколада распределяем по формочкам для конфет (накладываем по 1 ч.л. и разазываем кисточкой). Отправляем на 5-10 минут в морозилку, до застывания. По истечению времени наносим еще часть шоколада кисточкой на формочки вторым слоем и убираем в морозилку минуты на 4.
  2. В кастрюльке сахар, смешанный с апельсиновым соком, доводим до кипения и провариваем минут 5. Далее по чуть-чуть сок добавляем в миндальную крошку, в конце добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
  3. Готовой вязкой массой заполняем застывшие формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и убираем получившиеся конфетки на 1 час в холодильник. Через час осторожно вынимаем получившиеся конфетки из формочек и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: