Конфеты с миндально - апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 100 гр. шоколада (чем качественнее, тем лучше)
- 50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
- 1 ст. ложка сахара
- цедра апельсина на кончике ножа
- 3-4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Способ приготовления
- На водяной бане растапливаем поломанный шоколад, и часть шоколада распределяем по формочкам для конфет (накладываем по 1 ч.л. и разазываем кисточкой). Отправляем на 5-10 минут в морозилку, до застывания. По истечению времени наносим еще часть шоколада кисточкой на формочки вторым слоем и убираем в морозилку минуты на 4.
- В кастрюльке сахар, смешанный с апельсиновым соком, доводим до кипения и провариваем минут 5. Далее по чуть-чуть сок добавляем в миндальную крошку, в конце добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
- Готовой вязкой массой заполняем застывшие формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и убираем получившиеся конфетки на 1 час в холодильник. Через час осторожно вынимаем получившиеся конфетки из формочек и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: