Пирог с свежими помидорами и сыром
Ингредиенты
для теста:
- 0,5 стакана муки
- 6 ст. л. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
- 2-4 ст. л. ледяной воды
для начинки:
- 4 ломтика сыра Проволоне
- 450 гр. свежего сыра моцарелла (тонко нарезать)
- 1/2 стакана соуса песто
- 200 гр. свежих помидор (нарезать 8 мм ломтиками)
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления
- В кухонном комбайне смешиваем муку, пармезан и соль. Можно и в ручную перемешать ингредиенты: должна получиться смесь крошек. Далее добавляем 2 столовые ложки холодной воды и яйцо тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 375 градусов. Настоявшееся тесто раскатываем в круг (диаметром около 30 см) и укладываем его в 22см форму со съемным дном (формируем бортики). Накрываем тесто сверху пергаментной бумагой и чем-нибудь тяжелым (рисом или сушеными бобами). Выпекаем 20 минут, затем снимаем бумагу с утяжелением, и выпекать еще 10 минут или до слегка коричневого цвета. Достаём тесто из духовки, и выкладываем на низ пирога в один слой сыр Проволоне. Даем тесту полностью остыть.
- Остывшее тесто вынимаем из разъемной формы и выкладываем на блюдо. Заполняем начинкой: сначала выкладываем половину моцареллы, затем половину соуса песто, далее половину помидоров. Посыпаем солью и перцем и повторяем. Пирог готов!
Если воды оказалось недостаточно, добавьте еще одну столовую ложку воды.
Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!
Смотрите также: