Салат греческий с курицей и брынзой
Ингредиенты
для салата:
- листья салата
- кольца красного лука
- кольца перца
- оливки
- зеленый лук
- мягкий козий сыр или брынза (крошим на кусочки)
- 500 гр. куриных грудок
- все ингредиенты берем в произвольной пропорции - на ваш вкус
для маринада:
- сок одного лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ч.л. соли
- красный перец
Способ приготовления
- Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, укладываем в него мясо. Даем мясу 30 минут настояться в холодильники или при комнатной температуре. Замариновавшееся мясо обжариваем на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. Даем остыть минут 5 и нарезаем на не слишком крупные кусочки.
- Укладываем на тарелку все ингредиенты для салата, сверху ломтики курицы. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и свежим лимонным соком. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: