Куриный шашлык

Куриный шашлык
Дата публикации: 12-10-2015, 10:49

Ингредиенты

  • 6-8 куриных грудок, без кожи и костей, нарезать кубиками
  • цуккини
  • красный сладкий перец
  • красный лук

для маринада:

  • 1/2 стакана любого йогурта
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3-4 перышка зеленого лука (можно добавить и репчатый лук)
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Дополнительно: Веточки розмарина с удаленными листьями, используем в качестве шампуров (можно использовать и обычные шампуры).

Куриный шашлык Куриный шашлык

Способ приготовления

  1. МАРИНАД: Смешиваем йогурт, сыр фета, чеснок, розмарин, горчицу, зеленый лук, соль и перец. В этой смеси маринуем куриные кубики, не менее одного часа (максимум 8 часов).
  2. Нанизываем куриные куски мяса на металлические, деревянные шампуры или веточки розмарина, чередуем мясо с ломтиками цуккини, красным перцем и луком по желанию. Обжариваем на гриле до приготовления мяса.

Приятного аппетита!

Смотрите также: