Куриный шашлык
Ингредиенты
- 6-8 куриных грудок, без кожи и костей, нарезать кубиками
- цуккини
- красный сладкий перец
- красный лук
для маринада:
- 1/2 стакана любого йогурта
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 ст.л. рубленого чеснока
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 3-4 перышка зеленого лука (можно добавить и репчатый лук)
- 1 ч.л. кошерной соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Дополнительно: Веточки розмарина с удаленными листьями, используем в качестве шампуров (можно использовать и обычные шампуры).
Способ приготовления
- МАРИНАД: Смешиваем йогурт, сыр фета, чеснок, розмарин, горчицу, зеленый лук, соль и перец. В этой смеси маринуем куриные кубики, не менее одного часа (максимум 8 часов).
- Нанизываем куриные куски мяса на металлические, деревянные шампуры или веточки розмарина, чередуем мясо с ломтиками цуккини, красным перцем и луком по желанию. Обжариваем на гриле до приготовления мяса.
Приятного аппетита!
Смотрите также: