Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой

Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой
Дата публикации: 19-10-2015, 15:41

Ингредиенты

  • 2/3 стакана цельного очищенного от кожуры миндаля
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сушеной черники
  • 500 гр. хорошего качества шоколада (у нас половина молочного, половина белого)
Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне перемалываем миндаль в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру, масло, ваниль, соль и перемешиваем все до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляем чернику, перемешиваем и отправляем начинку на 30 минут в холодильник.
  2. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Половину шоколады разливаем по формочкам (бумажным или силиконовым), сверху добавляем начинку и заливаем оставшимся шоколадом. Перед подачей, даем получившимся конфетам полностью остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите также: