Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой
Ингредиенты
- 2/3 стакана цельного очищенного от кожуры миндаля
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сушеной черники
- 500 гр. хорошего качества шоколада (у нас половина молочного, половина белого)
Способ приготовления
- В кухонном комбайне перемалываем миндаль в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру, масло, ваниль, соль и перемешиваем все до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляем чернику, перемешиваем и отправляем начинку на 30 минут в холодильник.
- Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Половину шоколады разливаем по формочкам (бумажным или силиконовым), сверху добавляем начинку и заливаем оставшимся шоколадом. Перед подачей, даем получившимся конфетам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Смотрите также: