Рыбные палочки с лимонным соусом с тимьяном
Ингредиенты
- 500 гр. рыбы Махи Махи (нарезать на «палочки»)
- 1ст.л. свежего лимонного сока
- соль по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 1 стакан панировочных крошек
- масло для жарки
для соуса:
- 0,5 стакана майонеза
- листья с нескольких веточек свежего тимьяна
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- лимонная цедра
Способ приготовления
- Кусочки рыбы укладываем в среднюю миску, посыпаем солью, выливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Далее высыпаем крахмал, перемешиваем. Сюда же выливаем взбитое яйцо, перемешиваем до полного покрытия кусочков рыбы яйцом. Теперь по одному обваливаем все кусочки в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем рыбные кусочки на среднем огне с двух сторон до готовности.
- СОУС: майонез, листья тимьяна, лимонный сок и цедру взбиваем вместе, подаем с рыбными палочками.
Дополнительно можно поджарить картофель и подать его с рыбными палочками.
Приятного аппетита!
Смотрите также: