Домашний лимончелло

Домашний лимончелло
Дата публикации: 19-10-2015, 17:20

Ингредиенты

  • 8 лимонов
  • 750 мл водки
  • 2,25 стакана сахара
  • 2,25 стакана кипящей воды
Домашний лимончелло Домашний лимончелло

Способ приготовления

  1. С чистых лимонов аккуратно срезаем лимонную цедру (только желтую часть). Лимонную цедру делим на 4 равные части, выкладываем ее в герметичные контейнеры (банки) заливаем водкой, даем настояться 2-7 дней.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем сахар в кипящую воду и размешиваем до растворения сахара. Даем полностью остыть. Остывший сахарный сироп добавляем в лимонно-водочную смесь. Охлаждаем в герметичном контейнере ночь.
  3. Переливаем жидкость через сито и в герметичные бутылки. Наслаждаемся.
Может хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Смотрите также: